Somos una institución dinámica y emprendedora dedicada a la educación universitaria, la extensión y la investigación desde el año 2008.
Innovamos continuamente nuestra oferta académica para que siempre responda a los cambios sociales, económicos, laborales, científicos y tecnológicos.
Toda nuestra plantilla docente cuenta con las credenciales académicas apropiadas para impartir cursos en sus respectivas áreas.
Desarrollamos investigación aplicada y promovemos la generación de patentes, modelos y sistemas innovadores para beneficio de nuestra sociedad.
La UNRN concibe a la Extensión Universitaria en su forma más amplia, como parte de la estrategia y el estilo de desarrollo de la institución
Mantente informado sobre nuestras actividades. Seguinos en las redes sociales para obtener noticias en tu móvil.
Se publicó en la revista Food Control el trabajo titulado “Fate of free and modified Alternaria mycotoxins during the production of apple concentrates”, donde participó un investigador de la UNRN junto con un grupo multidisciplinario de investigadores de otras instituciones.
El docente investigador, y Director de la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN, Facundo Iturmendi, formó parte del equipo que realizó la publicación.
El corazón mohoso es una enfermedad fúngica que ocurre frecuentemente en la manzana y es causada principalmente por especies toxicogénicas del hongo Alternaria. Éstos producen micotoxinas que pueden ocasionar enfermedades e incluso la muerte si son consumidas.
En el trabajo científico se evaluó la presencia de distintas micotoxinas en las diferentes etapas del proceso de elaboración de jugos concentrados de manzana.
De esta manera, el presente trabajo contribuye a establecer los lineamientos necesarios para lograr una reducción significativa de las toxinas de Alternaria a niveles seguros en los jugos concentrados elaborados en las industrias jugueras del Alto Valle.
La publicación puede encontrarse en el siguiente LINK, donde se proporciona acceso gratuito durante 50 días.
Temas. Sede Alto Valle y Valle Medio Investigación Iturmendi Planta Piloto de Alimentos Sociales UNRN