El alimento súper proteico es producido por la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN en Villa Regina y tiene una finalidad social.
Las iniciativas fueron conducidas por la vicerrectora de la Sede Alto Valle – Valle Medio, Ph. D. Arq. Andrea Tapia y el secretario de Investigación de la Sede Atlántica, Dr. Daniel Barrios.
La producción de guiso de lentejas que realiza la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN se enmarca en un convenio de transferencia de tecnología entre la UNL a la UNRN y que tiene un propósito social en pos del desarrollo, producción y distribución de alimentos nutritivos para sectores vulnerables a través de organismos estatales u ONGs que tengan como misión asistir a los sectores más humildes.
La producción del guiso de lentejas en la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN inició en 2022 y se actualmente se está en una fase de comprobación entre los potenciales consumidores.
En el caso de Roca, junto a la intendenta María Emilia Soria, la producción de guiso de lentejas fue entregada a la Fundación Cachorros de Ninquihué, una ONG que comenzó a trabajar con niños, niñas y adolescentes de distintos barrios de la ciudad desde hace más de 25 años, donde concurren para recibir alimentación, apoyo escolar y realizar actividades recreativas. El guiso fue cocinado por miembros de esa fundación en Roca, y en el espacio comunitario del barrio Aeroclub de Allen. En ambos casos fueron destinados a niños, niñas y adolescentes.
Asimismo, en el caso de Allen, fue para niños, niñas y adolescentes que retiran a diario una porción de comida en el espacio sociocomunitario del barrio Aeroclub, edificio inaugurado sobre fines del año pasado, donde además funciona un SUM donde se realizan actividades con los jóvenes.
En Viedma, la donación fue realizada la semana anterior y conducida por autoridades y personal de la Sede Atlántica de la UNRN quienes junto a autoridades y una delegación de Desarrollo Social del Municipio de Viedma, testearon el guiso de lentejas que produce la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN.
La actividad se realizó en el Núcleo de Innovación y Desarrollo de Oportunidades (NIDO) del Barrio Lavalle de Viedma, donde cocinaron y degustaron este alimento de alto contenido nutritivo.
Temas. Barrio el Progreso de Viedma Guiso de lentejas Municipalidad de Allen Municipalidad de General Roca Planta Piloto de Alimentos Sociales Sede Alto Valle - Valle Medio Sede Atlántica Universidad Nacional de Río Negro UNRN