Del 4 al 13 de octubre, en su 10 ° aniversario, se celebró Bariloche a la Carta (BALC). Estudiantes de las carreras de Turismo y Hotelería, inscriptos en el Proyecto de Trabajo Social (PTS) “Turismo, cultura y ciudad. Integrando aprendizajes y transferencia: Una relación reciproca”, tuvieron la oportunidad de colaborar en diferentes actividades dentro del programa y circuito de la feria gastronómica.
El PTS pretende darle a los alumnos y alumnas la posibilidad de aprovechar los tiempos libres de cursada y trabajo, o prácticas, colaborando en actividades propuestas en vinculación con otros organismos e instituciones con el propósito de participar en actividades de transferencia específicas como son la calidad, la atención al turista, la accesibilidad o los derechos humanos.
Durante el desarrollo del BALC los estudiantes formaron parte de actividades relacionadas con en el área de comunicaciones, recepción e ingreso a la master class en Puerto San Carlos y el BEC. También colaboraron con información y control en las diferentes entradas a la carpa de la feria en el centro cívico.
"Estas instancias de formación específica, dan la oportunidad a los alumnos de poner en juego las denominadas 'habilidades blandas' para incorporarse en forma activa en el medio local y regional, con la apropiación de aprendizajes propios del área. Agradecemos a Lucio Bellora la posibilidad que nos brindó para participar en tan importante evento como parte de su formación y experiencia profesional", destacó María Cristina Villa, directora de la carrera de Hotelería.
La experiencia puesta en palabras
“En el BALC me sentí superior, cómoda, muy contenta. Sentía mucha adrenalina por algunos momentos en los cuales estuvimos a full y considero que fue una gran experiencia, para conocer cómo funcionan los eventos grandes, que cuestiones se tienen en cuenta, como se organizan y demás actividades. Recomiendo mucho que se sumen al BALC siempre que tengan la oportunidad”. Antonella Cornejo - Hotelería
“Estoy muy contenta de haber sido parte de BALC ya que la organización de eventos es mi pasión. fue una oportunidad increíble”. Bárbara Sánchez - Hotelería.
“¡Hermosa experiencia haber sido parte de BALC, junto al Staff de comunicación! Feliz y agradecida por la enseñanza y experiencia” Agustina Pagliaro - Turismo
“Estoy muy agradecida con la universidad por la oportunidad de formar parte de un evento tan importante para la ciudad. El staff fue muy amable y me hicieron sentir cómoda. ¡Muy linda experiencia que espero se repita! Lucia Notari - Hotelería
“Me alegra mucho haber formado parte del BALC. Gracias por tan linda experiencia. Natalia Rojel
“Fue un orgullo participar desde la universidad en un evento de tal renombre e importancia para nuestra ciudad como lo es BALC. Remarco la amabilidad y predisposición de todo el staff y de mis compañeros para que todo se desenvuelva de la mejor manera posible. Me sentí muy cómoda en todo momento”. Aylen Barrios - Turismo
“Fue una experiencia que me alegra mucho haberla vivido porque es un evento muy importante para nuestra ciudad! ¡Muy agradecida con la universidad por darnos la oportunidad y con el staff por compartir con nosotros! ¡Espero que se repita!" Ana Barbieri - Hotelería
“Fue una experiencia muy motivadora para mí, muy agradecida con la universidad y con el BALC por la oportunidad y por la confianza de sumarnos a un evento de importancia local para que podamos llevar a la práctica lo que aprendemos”. Giovana Salvático - Turismo
“Estoy muy contenta de haber participado en el BALC y de haber compartido momentos con tanta gente hermosa, desde los compañeros hasta el staff, y por supuesto, la valiosa presencia de la profesora Maria Cristina Villa y Nora Aira. Muy agradecida con todos!" Bianca Insaurralde - Turismo
Bariloche a la Carta - BALC es un evento anual de la ciudad dedicado, exclusivamente, a la gastronomía de la Patagonia. Es llevado a cabo por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del CFI, FEHGRA, Provincia de Río Negro y Secretaría de Turismo de Bariloche.