Somos una institución dinámica y emprendedora dedicada a la educación universitaria, la extensión y la investigación desde el año 2008.
Innovamos continuamente nuestra oferta académica para que siempre responda a los cambios sociales, económicos, laborales, científicos y tecnológicos.
Toda nuestra plantilla docente cuenta con las credenciales académicas apropiadas para impartir cursos en sus respectivas áreas.
Desarrollamos investigación aplicada y promovemos la generación de patentes, modelos y sistemas innovadores para beneficio de nuestra sociedad.
La UNRN concibe a la Extensión Universitaria en su forma más amplia, como parte de la estrategia y el estilo de desarrollo de la institución
Mantente informado sobre nuestras actividades. Seguinos en las redes sociales para obtener noticias en tu móvil.
La UNRN fue anfitriona de un evento donde se cataron 12 sidras regionales; 6 comerciales/industriales y 2 de baja escala de otras provincias.
La Planta Piloto de Alimentos Sociales de la Universidad Nacional de Río Negro, localizada en Villa Regina, fue anfitriona de una cata a ciegas, degustación y presentación de sidras que se llevó adelante durante el miércoles 17 de mayo. De la misma participaron el Dr. Pablo Morón, director de Agregado de Valor y Gestión de Calidad de la Subsecretaria de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, junto al Coordinador del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación CPN Ambrosio Pons Lezica, y el Lic.
Cristian Ezequiel Torrandell de Punto Focal en Patagonia. También estuvieron presentes autoridades del Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro y técnicos y profesionales de otras universidades e instituciones de la región.
En total, formaron parte del panel sensorial 20 etiquetas de sidras, de las cuales 12 pertenecen a sidras regionales; 6 que eran comerciales e industriales y otras 2 de baja escala provenientes de otras Provincias.
Participaron 15 evaluadores en esta degustación, la cual se realizó con el objetivo de conseguir parámetros distintivos de las sidras del valle para así conseguir la identidad geográfica de la sidra.
La sidra de la UNRN, denominada SERFIN y elaborada en la Planta Piloto estuvo en el panel y obtuvo muy buenos resultados.
El director de la Planta, Dr. Juan Ignacio Laiglecia y el Prof. Carlos Uthurry fueron los encargados de recibir a los visitantes y realizar también una visita guiada por el edificio.
Temas. Planta Piloto de Alimentos Sociales Sede Alto Valle - Valle Medio Serfin Sidra UNRN Villa Regina