Así lo determinó el Concejo Deliberante de Choele
El Concejo Deliberante de Choele Choel declaró de interés municipal la capacitación Buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 para deliverys, que se realizó de forma virtual durante el mes de marzo, organizado por la Subsecretaría de Extensión de la Sede Alto Valle – Valle Medio de la Universidad Nacional de Río Negro.
El curso surgió en función de las normativas vigentes, considerando necesario establecer criterios que aseguren las recomendaciones y pautas establecidas, para reducir la transmisión interhumana del SARS-CoV 2 en una “nueva normalidad”. En este sentido, se capacitó en buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 a las personas que desarrollan la actividad de delivery en el Alto Valle y Valle Medio de la provincia de Río Negro.
Es que estos ciudadanos y ciudadanas se encuentran totalmente expuestos/as al contagio y la intención de la propuesta fue contribuir en la concientización del coronavirus y las acciones pertinentes para evitar contagiarse y cuidar así a quienes realizan el trabajo, sus familias, y a sus contactos.
La responsable del curso fue la Dra. María Belén Buglione, docente e investigadora de la Universidad Nacional de Rio Negro y los capacitadores la Dra. Mariela Saralegui, Ing. Marcela Filippi, Ing. Federico Maldonado, Lic. Florencia Cayolo y Lic. Mariela Serier.
Buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 para deliverys se da en el marco de la adhesión de la UNRN al Programa Universidades por la Emergencia del COVID-19 ("PUPLEC-19"), ideado por los Ministerios de Educación y de Salud de la Nación a fin de contribuir a la mitigación de los efectos ocasionados por la emergencia sanitaria declarada por la pandemia de COVID-19.
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