La Secretaría de Docencia, Extensión y Vida Estudiantil de la Sede Atlántica, abre convocatoria para selección de docentes interinos para la carrera de Licenciatura en Nutrición.
Período de inscripción: desde el martes 13 de abril 2021 y hasta el lunes 19 de abril de 2021. Cumplido el plazo de inscripción, no se aceptarán nuevas inscripciones.
Recepción de documentación vía e-mail: las solicitudes de inscripción tendrán carácter de declaración jurada y serán enviadas a la dirección de correo dptogestiondedocencia.atlantica@unrn.edu.ar, con nota dirigida a la Secretaría de Docencia, Extensión y Vida Estudiantil, donde se indique claramente la convocatoria a la que se presenta.
Los aspirantes, además, deberán remitir toda la documentación de inscripción en documento único formato PDF:
1) Formulario de inscripción on-line, disponible para descargar aquí.
2) Documentación respaldatoria: Copia de títulos de grado y posgrado obtenidos. Copia del documento nacional de identidad y documentación relevante que crea pertinente para el área a la que se postula.
3) Propuesta de Trabajo Práctico para quienes se presenten a cargos de auxiliares de docencia (48 horas antes de la entrevista). Se indicarán el asunto la referencia, guión y apellido y nombre (ej. ATL 1-Perez Guillermo).
El formulario de inscripción debe estar nombrado de la misma manera. Se consideran los e-mails recibidos hasta el 19 de abril hasta las 18 horas.
Requisitos Generales
1) Poseer título universitario afín al área que se convoca.
2) Poseer experiencia académica y/o profesional comprobable acorde al cargo bajo convocatoria. Los antecedentes docentes en universidades nacionales y/o extranjeras serán particularmente relevantes.
3) Residir, o estar dispuesto a residir, en la ciudad de Viedma o aledaños.
Contenidos mínimos
Microbiología: Principios de microbiología y parasitología humana. Introducción a la microbiología. Cultivo celular. Requerimiento de nutrientes. Factores de crecimiento. Anatomia de las células procarióticas y sus diferencias fundamentales con las eucarióticas. Características de la multiplicación celular de los microorganismos. Clasificación filogenética de los microorganismos y utilización de marcadores moleculares. Contaminación microbiana de alimentos. Probióticos y prebióticos. Microorganismos asociados a enfermedades transmitidas por alimentos.
Referencia: ATL 57
Asignatura: Microbiología
Horas semanales: 5 (cinco)
Régimen: cuatrimestral
Cargos: 1 (uno)
Categoría docente: Auxiliar
Dedicación: simple
Descargas: