El Webinar Vinos y Bodegas de la Patagonia forma parte del componente de capacitación del proyecto de extensión Vinos y Bodegas de la Patagonia, dependiente de la Subsecretaría de Extensión de la Sede Alto Valle Valle Medio de la Universidad Nacional de Río Negro y se propone difundir la vitivinicultura de la región.
En este sentido se presentarán cuatro conferencias virtuales; una en donde se difundan los vinos y bodegas de Río Negro, otra enfocada en los vinos y bodegas de Neuquén, otra sobre los vinos de Chubut y La Pampa y una última jornada de integración de la oferta de vinos patagónicos y degustación.
Para la tercera charla, destinada íntegramente a la historia de la vitivinicultura de las provincias de la Chubut y La Pampa, disertarán el director de la Tecnicatura Universitaria en Enología de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) Alejandro Gresia, Cristian Bezic analista del Laboratorio del Instituto Nacional de Vitivinicultura y Horacio Bibiloni enólogo de Bodega Humberto Canale. Se invitó a Lucas Quiroga, enólogo de Bodega Loma de la Lata, de Pampa Energia, y Tero Rengo Vinos Artesanales.
La iniciativa surge ya que existe un alto grado de desconocimiento de la actividad en la región y por ende el consumo de vinos locales se ve reducido. Como objetivos se busca dar a conocer las bondades y virtudes de nuestra zona con respecto a la vitivinicultura y presentar de manera amena y sencilla a las principales bodegas que están elaborando vinos en toda la región.
Para inscribirse: https://bit.ly/Inscripcion-Vinos-Y-Bodegas-Patagonia
Vinos y Bodegas de Chubut y La Pampa
Invitado: Ing. Agr. Darío Gonzalez Maldonado, profesional que se desempeña actualmente como técnico promotor de Cambio Rural en dos grupos de productores de Esquel y de la Comarca Andina El Bolsón, Lago Puelo y El Hoyo; además es asesor de bodegas y viñedos en la provincia de Chubut y representa a Mammarelli Wines y a Familia Ayestaran.
Disertantes: Alejandro Gresia, director de la Tecnicatura Universitaria en Enología de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN); Cristian Bezic analista del Laboratorio del Instituto Nacional de Vitivinicultura y Horacio Bibiloni enólogo de Bodega Humberto Canale.
Historia de la vitivinicultura de las provincias de Chubut y de La Pampa. Elaboradores de vinos caseros y artesanales. Principales bodegas que están elaborando vinos en la actualidad. Estadísticas.