Somos una institución dinámica y emprendedora dedicada a la educación universitaria, la extensión y la investigación desde el año 2008.
Innovamos continuamente nuestra oferta académica para que siempre responda a los cambios sociales, económicos, laborales, científicos y tecnológicos.
Toda nuestra plantilla docente cuenta con las credenciales académicas apropiadas para impartir cursos en sus respectivas áreas.
Desarrollamos investigación aplicada y promovemos la generación de patentes, modelos y sistemas innovadores para beneficio de nuestra sociedad.
La UNRN concibe a la Extensión Universitaria en su forma más amplia, como parte de la estrategia y el estilo de desarrollo de la institución
Mantente informado sobre nuestras actividades. Seguinos en las redes sociales para obtener noticias en tu móvil.
08 de Aug
11.30h
educacioncontinua@unrn.edu.ar
A cargo del Ing. Miguel Morón Rivera, docente de la carrera Licenciatura en Nutrición de la UNRN.
La charla explorará la valorización del orujo de uva como materia prima innovadora para el desarrollo de alimentos. Se abordará la historia de la industria vitivinícola regional, definiendo el orujo de uva y sus características. A su vez, se presentarán los ingredientes potencialmente funcionales y aditivos especializados derivados de este subproducto, con un enfoque en la harina de orujo, sus propiedades fisicoquímicas y microbiológicas, además del impacto en la calidad de los alimentos.
Además, se destacarán los beneficios para la salud, resultados de investigaciones actuales, ejemplos de productos desarrollados y la legislación vigente. Finalmente, se discutirán oportunidades para la colaboración e inversión, subrayando la importancia para la sostenibilidad y el bienestar.
La actividad se realizará en el Campus Viedma; no requiere inscripción previa.