PERFIL DEL GRADUADO/A
El graduado/a en Ingeniería en Alimentos de la UNRN está capacitado/a para:
- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento, envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.
- Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria.
DESARROLLO PROFESIONAL
El Ingeniero/a en Alimentos está habilitado/a para:
- Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria, factibilidad relacionada con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
- Dirigir procesos y establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
BECAS
Para conocer el Programa de Becas de la UNRN, ingresar aquí o solicitar información y asesoramiento a
La UNRN cuenta con una Planta Piloto de Alimentos Sociales con tecnología de primer nivel donde las y los estudiantes realizan sus prácticas durante el transcurso de la carrera y pueden desarrollar proyectos emprendedores en tecnología de alimentos.
INSCRIPCIÓN 2025
Ya podés inscribirte a esta carrera para empezar a estudiar en 2025. El proceso es 100% online y tenés tiempo hasta el 31 de enero de 2025.
UNRN | Sede Alto Valle - Valle Medio
Tacuarí 669 - 1º piso. Villa Regina, Río Negro
Tel: 0298 4460660
regina@unrn.edu.ar ingresoypermanenciaavvm@unrn.edu.ar
Dr. Mauricio Miguel Coletto
- Tecnicatura Universitaria en Perforación de Yacimientos de Hidrocarburos
- Ciclo de Profesorado de Enseñanza de Nivel Medio y Superior en Matemática